Logo
Россия Москва Люблино

Наш блог

Что делать в случае опоздания на авиарейс?

 


Тщательная подготовка к путешествию не гарантирует гладкой дороги. Что делать, если вы опоздали на авиарейс по каким-либо причинам? Есть ли шанс все исправить и не испортить себе столь долгожданный отдых? Из статьи вы узнаете, что следует предпринять, если вы опоздали на самолет и как обезопасить себя от возникновения такой ситуации.

Существует масса причин опоздания на рейс:

  1. Опоздание по причине пробок или позднего выхода из дома;
  2. Путаница во времени, особенно если вылет происходит в первый час новых суток;
  3. Опоздание на стыковочный рейс.

 

Ситуация 1

Вы опаздываете на рейс по причине пробок или сломавшегося такси? Не хватайтесь за корвалол, а сообщите сотруднику авиакомпании в аэропорту о своей задержке. Важно успеть совершить звонок до окончания регистрации на рейс, тогда вы избегаете ситуации неявки «no show», и у вас появляется возможность улететь другим рейсом или вернуть деньги за билет по правилам вашей авиакомпании.

Существуют определенные рамки обслуживания самолета в аэропорту. Посадка пассажиров должна завершиться, как правило, за 20- 30 минут до вылета самолета. Если вы успеваете к этому времени появиться в аэропорту, бегите к стойке регистрации опаздывающих пассажиров или обратитесь к сотруднику аэропорта, чтоб он объявил о вашем прибытии и успел вас проводить на борт самолета. Имейте ввиду, что специальная стойка регистрации для опаздывающих пассажиров платная, поэтому приготовьтесь оплатить услугу. При этом, возможно, вам выпишут штраф за задержку рейса по вашей вине. Но это лучше, чем остаться на земле с прогоревшим билетом в руках.

 

Ситуация 2

Ваш самолет уже взлетел, так и не дождавшись вас. Казалось бы – это крах. Но нет, выход есть и в этом случае. Успокоившись и взяв себя в руки, найдите представителя вашей авиакомпании. Он расскажет вам алгоритм дальнейшего действия и поможет подобрать оптимальный вариант с подходящими для вас условиями. Если у вас билет в бизнес-класс или первый-класс, с большой долей вероятности вам обменяют билет на посадочный талон на ближайший рейс.

Гораздо неприятнее ситуация складывается для пассажиров с билетами в эконом-класс. Деньги им не вернут, возможно только получить часть за аэропортовые сборы. Поэтому внимательно изучайте условия обмена и возврата приобретаемого билета.

 

Ситуация 3

Опоздание на стыковочный рейс в аэропорту пересадки не редкий случай. Лучше всего приобретать оба перелета в одном билете. А еще лучше, если и одной авиакомпании. Тогда повода для беспокойства вообще не будет. Но даже если в одном билете указаны две авиакомпании, то в случае задержки первого рейса, все расходы берет на себя авиаперевозчик, по вине которого вы опоздали. Ваши действия в этом случае следующие:

  1. На стойке «Transfer» сообщите о своей ситуации;
  2. При условии, что вы приобрели единый билет на весь маршрут, вам просто обменяют авиабилет на ближайший рейс без штрафов и неустоек;
  3. Если ближайший рейс не скоро, то авиакомпания предоставит вам номер в гостинице и бесплатное питание.

 

Ситуация 4

Даже если перевозчиком является одна и та же авиакомпания, но на руках у вас два разных билета на два стыковочных рейса, ответственность за опоздание несете вы, а не авиакомпания. Не являясь трансферным пассажиром, вам придется покупать новый билет, поскольку старый полностью аннулируется.

Постарайтесь миниминизировать свои потери следующим образом:

  1. На стойке регистрации еще до вылета первого рейса поставьте на посадочном талоне отметку о задержке вылета. Причем поставить этот штамп вы можете в течение месяца после задержки рейса.
  2. Попросите сотрудника авиакомпании уведомить следующего по маршруту авиаперевозчика о вашем опоздании на стыковочный рейс.
  3. Обратитесь к старшей бортпроводнице, чтобы она передала эту информацию в авиакомпанию с борта лайнера.

 

Часто переговоры с авиакомпанией зависят от человеческого фактора и искусства переговорщика. Возможно, ваши действия оптимизируют ситуацию, и вы сможете совершить пересадку без финансовых потерь. Как правило, сотрудники аэропорта и авиакомпании стараются всеми силами помочь опаздывающему пассажиру, поэтому смело обращайтесь к ним за помощью.

Ситуация 5

Вы приобрели билеты в обе стороны. Что делать в случае опоздания или неявки на рейс? Как правило, если приобретен билет, предусматривающий пересадки, все последующие билеты аннулируются. Запомните: билет туда-обратно – это единый документ! Чтобы авиакомпания не аннулировала обратный билет, читайте правила предоставления услуги своим авиаперевозчиком. В любом случае, отметьтесь на стойке и сразу сообщите авиакомпании о своем опоздании и сохранении за вами обратного билета. То же касается и неявки на рейс по первому маршруту.

 

Андрей из Екатеринбурга поделился с нами своей историей: «Совсем недавно у меня была такая ситуация, купил билеты туда-обратно, но туда не получалось вовремя лететь, на два дня позже. Приехал в офис Аэрофлота (за 2 дня до вылета), с паспортом, показал билет, паспорт, сообщил, что туда не лечу, но обратно 100%. Они сняли меня с рейса туда, но оставили обратно. Туда улетел другой компанией, обратно Аэрофлотом по старому билету, где маршрут туда-обратно. На следующий день по возвращению написал заявление на возврат денег за неиспользованный билет (по электронной почте). Вернули полную стоимость за вычетом какой то комиссии, дней 7 прошло с момента подачи заявления .
Как я понял, если Вы опоздали на рейс, то о том, что будете возвращаться их же самолетом, нужно сообщить в течении какого то непродолжительного времени, иначе билет автоматически аннулируется».

Опоздание на рейс – всегда стрессовая ситуация, но решить ее наилучшим образом можно только успокоившись и используя все свои знания, возможности и обаяние.

 

Чтоб таких неприятных ситуаций не допускать, придерживайтесь следующих правил:
  • Проверяйте дня за два дату и время вашего рейса.
  • Приезжайте в аэропорт намного раньше времени окончания регистрации, так как возможны очереди. Регистрация заканчивается уже за 40-60 минут до вылета самолета, и прибыв слишком поздно, вы можете не успеть ее пройти.
  • Не введитесь на заманчивые предложения и акции на билеты с пересадками в 25-30 мин. Как правило, этого времени не достаточно на регистрацию и сдачи багажа в стыковочном аэропорту, не говоря уже о вероятности задержки рейса №1.
  • Если до конца регистрации остается 5 минут, а вы стоите в конце длинной очереди, обратитесь на стойку для опаздывающих пассажиров. Оплатив услугу, вы сбережете свой билет и нервы.

 

  • Изучите информацию о тарифе и условиями возврата и обмена билетов. После этого принимайте решение о целесообразности покупки билета.
  • Используйте интернет, чтоб заранее изучить схему аэропорта и расположения в нем стоек регистрации и терминалов.
  • Ознакомьтесь, в какой терминал вы прибываете, из какого будет осуществляться вылет, как близко они расположены относительно друг друга.

Надеемся, предусмотрительность поможет вам избежать опозданий на рейс и ваш долгожданный отпуск не будет омрачен!

Наши цены

6-местный (Ж)

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450

6-местный

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450

8-местный (+СУ)

550 / чел.
  • Более 13 дней 550
  • Более 30 дней 550

8-местный

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450