Logo
Россия Москва Люблино

Наш блог

Как правильно пользоваться Московским метро.

 

Москва не перестает привлекать все больше и больше иностранцев и туристов с разных уголков нашей страны. Большинство приезжих, в чьих городах есть только троллейбусы и автобусы, знакомы с метро только по фильмам или новостям. Несмотря на то, что для жителей Москвы - это вид транспорта, без которого невозможно представить себе нормальную полноценную жизнь в городе, для гостей подземная жизнь представляет серьезную проблему. Чтоб «немосквичам» легче было ориентироваться в подземке, расскажем о наиболее важных моментах и правилах пользования московским метро.

  • Войти в метро можно через наземный вестибюль. Здесь расположены кассы, схема всего метрополитена, турникет, эскалатор, ведущий непосредственно к платформе.

  • Чтоб проехать в подземном транспорте, прежде всего нужно купить билет. Купить его вы можете как в автоматических, так и не автоматизированных кассах вестибюля на станциях. Оплата принимается наличными, либо банковской картой. Цена будет зависеть от количества поездок.Существует несколько видов билетов: «единый» (им вы можете пользоваться как в наземном транспорте, так и метро), билет на одного человека без лимита поездок, «тройка»и др.

Количество поездок в «едином» билете может быть разный и стоимость его варьирует от 55 руб до 1700 руб. Чем больше количество поездок, тем дешевле цена проезда. Более подробную информацию о действующих тарифах вы можете узнать у сотрудников кассы.

Проверить количество оставшихся поездок можно в любое время, приложив билет к желтому индикатору, расположенному в вестибюле. Прикладывать надо к кружку под экраном.

  • Пройти к платформе вы сможете, только приложив карточку к желтому кружку правого турникета.Здесь с нее списывается одна поездка, и на экране высвечивается их количество, оставшихся после списания.

Важно: ваш турникет находится справа! Если вы приложите к левому турникету свой билет, то, к сожалению, поездка с вас спишется, но пройти вы не сможете.

  • Если вы отправляетесь в дорогу с ребенком до 7 лет, то проезд ему оплачивать не нужно. Бесплатно вас пропустят и с багажом, габариты которого не превышают 220 см. С животными дела обстоят сложнее, вас не пустят в метро, если питомец не находится в специальной переноске.

  • Несмотря на то, что московское метро оборудовано информационными указателями, отправляясь на прогулку, мы рекомендуем заранее изучить карту метрополитена по интернету. Приезжим гостям столицы стоит подробно ознакомиться, вблизи каких станций находиться то или иное интересующее их место, чтоб определиться, как вы поедите до нужной вам точки. Лучше всего иметь карту в смартфоне или распечатать ее заранее в цветном виде.

По схеме сориентируйтесь, на какой станции находитесь вы и куда вам следует попасть, определите, какие это ветки, и выберите оптимальные для себя варианты пересадок. Конечно, все это вы можете проделать и в вестибюле метро, где весит огромная карта-схема, но когда вокруг вас полно бегущего народа, сориентироваться становится в разы сложнее, поэтому лучше это сделать заранее.

  • На платформе еще раз убедитесь, в какую сторону вам ехать. Для этого над вашими головами висят стенды с указателями направления маршрута с каждого пути.

  • Бывает так, что станции метро находятся на разных ветках (они обозначены разным цветом). И если вам необходимо доехать до станции на другой ветке, вам необязательно выходить из подземки и пересаживаться. Есть станции с двумя залами, где по указателям стоит лишь перейти в другой зал на другую платформу здесь же под землей. Информационные таблички в вестибюле укажут, на какую платформу и как стоит перейти, чтоб доехать до вашей станции.

Например, чтобы доехать от Люблино (салатовая ветка) до Третьяковской (в самом центре), то нужно по салатовой доехать до Римской, там пересесть на совмещённую с ней станцию Площадь Ильича (желтой ветки) и проехать две станции в сторону центра. Здесь вы выходите из вагона и по указателям в вестибюле направляетесь на улицу смотреть достопримечательности.

Важно: Будьте внимательными, на некоторых станциях можно по ошибке выйти наружу вместо того чтобы пройти на станцию пересадки, в таком случае за вход придется оплачивать заново.

  • При выходе на станции, чтоб не путаться, вам в помощь висит табличка с указателями выхода в город. Причем на них также написано, на какую улицу или объект вы попадете при выходе с одной и обратной стороны метрополитена. Это очень важно иметь ввиду, чтоб не пришлось потом переходить дороги и тратить время на поиск нужного маршрута.

  • Часы работы московского метро с 5-30 утра до 1-00 ночи. Учитывайте это, гуляя по ночной Москве. Интервал движения поездов каждые 2 минуты. Поздно вечером временной интервал между поездами увеличивается до 6 минут.

Приятных вам поездок!


Наши цены

6-местный (Ж)

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450

6-местный

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450

8-местный (+СУ)

550 / чел.
  • Более 13 дней 550
  • Более 30 дней 550

8-местный

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450