Logo
Россия Москва Люблино

Наш блог

Как решиться на отдых, если у вас домашнее животное.

 

В преддверии долгожданного отпуска любители домашних животных задумываются не только о себе и планах на отпуск, но и о том, как поступить со своим любимцем: взять с собой или оставить его дома. Порой домашние животные являются сдерживающим фактором, препятствующим выезду своих хозяев дальше, чем на дачу. Стоит ли идти на такие жертвы и отказываться от поездок на море, экзотические страны и новые места мы попробуем разобраться в этой статье.

Несмотря на то, что существуют гостиницы, принимающие постояльцев с животными, немногие наши соотечественники решаются на такой совместный отдых. Одни считают, что питомцу лучше остаться дома, так как он тяжело перенесет дорогу и пребывание в новом месте, другие наоборот, что оставлять животное надолго одного или под чужим присмотром не гуманно. Так стоит или нет брать в путешествие братьев своих меньших?

Что касается кошек, здесь все намного проще. Кошки действительно привязаны к дому и не требуют выгула на улицу. Они достаточно легко переносят разлуку с хозяевами. Их достаточно накормить и сменить лоток. Поэтому кошачьих смело можно оставлять под присмотром друзей и родственников. А вот владельцам собак нужно более ответственно подойти к решению - оставлять питомца дома или брать с собой.

Ведь они настолько привязаны к хозяевам, что расставание даже на короткий срок становиться для них настоящим стрессом, который может привести к отказу от пищи, заболеванию и нервному срыву собаки.

1. Если вы приняли решение взять собаку с собой, то прежде всего вам необходимо сделать ей все необходимые прививки и взять справку у вет. врача. Купив билет в вагон для животных или самолет, не забудьте приобрести переноску. Перевозка в самолете собаки, весом более 8 кг осуществляется только в багажном, грузовом отделении в спец. контейнере. Питомцы поменьше могут ехать в салоне самолета, но тоже при наличии спец. переноски. В каждой авиакомпании свои требования к провозу животного на бору, об этом стоит узнать заранее. Перед поездкой собаке рекомендуется дать успокоительное, чтоб она могла более комфортно чувствовать себя в непривычном для нее месте.

2. Решив оставить животного дома, стоит заранее подготовить его к разлуке с вами. Начать это нужно как минимум за 2 недели до вашего отъезда.

3. Оставить собаку под присмотром соседей или друзей. Вы не представляете, сколько людей хотят завести питомца, но не позволяют себе этого по разным причинам. При этом они не прочь пару недель поиграть и поухаживать за ним. Оставляя соседям или друзьям, следует заранее познакомить четвероногого друга с ними.Лучше, если временный хозяин походит с вами на прогулки, поучаствует в кормлении собаки и играх с ней. Можно сходить в гости в «новый» для собаки дом и даже оставить подопечного на денек в гостях, чтоб и опекуны, и само животное поближе познакомились друг с другом. Перед отъездом стоит принести часть собачьих вещей в новое жилье: ее место, игрушки, посуду.

Важно: оставьте временному опекуну подробную информации по уходу, кормлению, привычках питомца, информацию по принятию необходимых лекарств и контактную информацию вашего ветеринара.

4. Еще один вариант – оставить собаку в привычной для себя обстановке – дома, и просто попросить сестру или друга приходить навещать ее два три раза в день. Возможно, для вашего «Рекса» - это более подходящий способ. Не забудьте убрать все небезопасные вещи подальше от собачьих глаз.

5. Сегодня в каждом городе имеются гостиницы для животных, рассчитанные как раз для таких вот случаев. Здесь псина получит полноценный уход и кормление, за ней будут присматривать специалисты, имеющий достаточный опыт в содержании и воспитании четвероногих. Безусловно- это большой плюс. Но есть и отрицательные моменты передержки в зоогостинице. Собаки здесь проживают в вольере, что является дополнительным стрессом для «квартирных» собачек. Второй минус: дефицит общения с человеком, что также не подходит ручным собакам.

Выбирая подходящий для вас вариант отпуска (одному или в паре с лохматым другом), стоит учитывать индивидуальные особенности вашего любимца – стойко он переносит разлуку или нет.

Отправляясь в путешествие без собаки имейте ввиду, что, возможно, вам экстренно придется вернуться домой. Дело в том, что если у некоторых собак на фоне разлуки и переживаний возникает состояние, когда она теряет чувствительность в задних лапах, у нее падает или повышается температура, может наблюдаться отказ от пищи и воды, конвульсии. Только приезд хозяина, сильные успокоительные препараты и квалифицированная ветеринарная помощь могут вывести ее из этого стресса. При игнорировании проблемы собака может погибнуть.

Наши цены

6-местный (Ж)

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450

6-местный

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450

8-местный (+СУ)

550 / чел.
  • Более 13 дней 550
  • Более 30 дней 550

8-местный

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450