Logo
Россия Москва Люблино

Наш блог

Как справиться с проблемами во время путешествия.

 

Отправляясь в отпуск в другой город или страну мы надеемся получить незабываемые положительные впечатления на весь будущий год. Но жизнь такова, что даже отпуск не является иммунитетом от различных проблем и неприятных ситуаций. И как бы вам не хотелось расслабиться и забыть обо всем на свете, решать эти возникающие задачи вам придется.

Первое правило на все случае жизни - сохранять спокойствие и не паниковать. Для этого вам необходимо вооружиться знаниями о схеме действия в различных ситуациях.

В этой статье мы расскажем о проблемах, с которыми могут столкнуться туристы на отдыхе и об оптимальных способах их решения. Обладая этими знаниями вы справитесь с любой проблемой и ваш отдых не будет ничем омрачен, а впечатления от долгожданного путешествия останутся только положительные.

Ситуация №1. Вас ограбили или вы потеряли паспорт

И в том и в другом случае, прежде чем отправляться в путешествие, необходимо сделать две цветные ксерокопии паспорта, одну оставить дома, а вторую упаковать с собой. И еще, обязательно сфотографируйте все страницы паспорта на свой смартфон. Эти действия намного облегчат ситуацию с потерей и дальнейшим восстановлением документов.

Ограбление, очень неприятная жизненная ситуация, но вдвойне она тяжелее, если вы находитесь далеко от дома. При обнаружении кражи первым делом свяжитесь с вашим банком и заблокируйте банковскую карту (если ее украли). Если в регионе, где вы находитесь есть офис банка, вы можете ее заменить. Второе, отправляйтесь к местным властям и напишите заявление о краже. Официальный отчет из полиции поможет подтвердить вашу историю.

Далее следует обратиться в российское консульство, которое сейчас есть практически во всех странах или в консульство той страны, которая имеет соответствующую договоренность с нашими властями. Вот здесь вам и понадобятся цветные копии вашего паспорта и фотографии, сделанные на телефон, что быстро подтвердит вашу личность.

Консульство в течении 24 часов выдаст вам экстренный паспорт, на его основании вы сможете вернуться в Россию.

Ситуация №2. Проблемы с билетами

Очень часто туристы покупают билеты заблаговременно до начала отпуска. Конечно, в этом случае они сильно рискуют, никто не знает, что будет завтра или через два месяца. И порой случаются непредвиденные обстоятельства, по которым поездка откладывается и билетами потенциальный пассажир уже не воспользуется. Если билеты не из серии невозвратных, то вы всегда можете их сдать и вернуть деньги.

Авиабилеты: Если вы узнали заранее, что никуда не полетите, то сдавать билеты лучше всего ранее чем за 24 часа до рейса. Согласно правилам, авиаперевозчик обязан вам вернуть всю сумму билета за минусом таксы за выписку билета и за бронирование(удержание составляет сумму в пределах 1000 руб).

Если вы сдаете билеты менее чем за сутки, с вас удерживают 25% от стоимости авиаперелета. Помимо этого, при возврате могут вычесть агентский сбор.

ЖД билеты: Возвратить билет лучше всего более чем за 8 часов до отправления поезда. Вам возместят его стоимость за вычетом сбора РЖД. Если вы успеваете сдать билет более чем за 2 часа до отправление, но менее чем за 8 часов, вам вернут только 50% стоимости. С вас так же возьмут сбор за возврат.

Если все-таки никаких непредвиденных ситуаций не произошло и вы, как и планировали, отправляетесь в путь, то проверьте заранее правильность всей информации в билете и наличие посадочного талона. Если вы обнаружили опечатку в билете или потеряли талон, не паникуйте, отправляйтесь в кассу или сотрудникам аэропорта. Все проблемы решаемы, и сотрудники вам помогут не пропустить свой рейс.

Ситуация №3. Вы потеряли свой багаж

Ежедневно в аэропортах по всему миру теряются 60000 чемоданов, 95% из ник находятся в первые 7 дней.

Конечно, потеря багажа в другой стране, ситуация малоприятная. И виновником здесь могут быть обе стороны: как сам пассажир из-за своей невнимательности, так и аэропорт. Часто причиной становится человеческий фактор. Сразу хочется сказать, обязательно отрывайте все старые бирки, оставшиеся на чемодане от предыдущих поездок, чтобы не путать автоматические системы сортировки. И наоборот, приклеивайте на чемодан опознавательные знаки, чтоб не проглядеть его на ленте выдаче, и прилепляйте лист (бирку) с указанием личных данных — адреса, электронной почты и телефонных номеров. Эти правила снизят риск потери багажа.

Если вы не обнаружили свой багаж, то первое, что нужно сделать, обратиться к сотруднику стойки розыска багажа или в администрацию аэропорта.

Согласно действующим Федеральным авиационным правилам перевозчик обязан приступить к розыску багажа, как только пассажир подаст заявление о его неполучении. Вам нужно будет написать заявление о пропаже с подробным описанием внешнего вида, содержимого чемодана, указать маршрут следования и свои контактные данные. Сотрудник потребует предъявить паспорт, багажный купон и билет. Поэтому держите их при себе.

Дальше перевозчик приступает к поиску багажа. Поиск длиться 21 день. Как правило, багаж находят в первые же дни. Если все же вы попали в тот маленький процент невезунчиков, и ваш чемодан не нашелся, вам следует обратиться к представителям авиакомпании и требовать компенсацию за утерю чемодана. При этом вам снова понадобятся билеты, посадочные талоны, багажные бирки, заявление о потере багажа. Заявление на компенсацию должны рассмотреть в течение 30 дней. Сумма возмещения ущерба будет зависеть от того, какой конвенцией ограничена ответственность авиаперевозчика — Монреальской или Варшавской. Более подробную информацию вы можете узнать из другой нашей статьи «Что делать, если ваш багаж потерян».

Ситуация №4. Опоздали на стыковочный рейс

Часто, чтоб сэкономить, туристы покупают билеты не на прямой рейс, а с пересадками. В этом случае велика вероятность не успеть на стыковочный рейс. Если с вами произошла такая ситуация, не переживайте. Выдохните и отправляйтесь к представителю авиакомпании.

Если у вас на руках один билет с двумя авиакомпаниями, и вы опаздываете на второй рейс по вине первой авиакомпании, то представитель перевозчика №1 обязан отправить вас ближайшим рейсом по нужному вам маршруту.

Гораздо сложнее, если у вас два билета на руках. Тогда вы не являетесь транзитным пассажиром, и вины первого перевозчика за задержку рейса здесь нет. В этом случае ваш второй билет просто непросто аннулируется. И покупать его вы будете за свой счет.

Есть небольшой шанс, что авиакомпания №2 вас дождется, если вы заранее позвоните представителю компании о задержке рейса №1 и поставите об этом отметку. Поэтому, приобретая билеты не на прямой рейс, учитывайте риск опоздания. Скупой платит дважды!

Важно: чтоб обезопасить себя, оформите страховку от опоздания на пересадку. Таким образом вы сбережете свои нервы, деньги и время.

Ситуация №5. Вы заболели

Отправляясь в другую страну с целью отдыха, получения заряда сил и энергии, нередко мы подвергаем свой организм стрессу от смены часовых поясов, климата, характера пищи и воды. Комплекс этих факторов может привести к срыву организма и заболеванию. Кроме того, никто не защищен от вероятности сломать руку или отравиться.

Хорошо, если здоровье удалось поправить с помощью обычной аптечки, но что сделать, если ситуация более серьезная.

Первым делом, нужно заранее позаботиться о наличии медицинской страховки. Очень важно при оформлении медицинского полиса выяснить все тонкости и страховые случаи, которые он покрывает, а также уточнить порядок начисления выплат. При наступлении страхового случая свяжитесь с представителями страховой компании. Ее сотрудники вам подробно объяснят, как получить медицинскую помощь и в какое мед. учреждение следует обращаться, чтобы его услуги были покрыты страховыми выплатами.

Если вы сэкономили на своем здоровье еще в России и отказались от приобретения страхового полиса, то вам придется раскошелиться, чтоб работники больницы оказали вам хоть какую-то помощь.

Есть еще один вариант: вы можете для начала обратиться к медработникам отеля или крупного общественного заведения, аэропорта, где вам могут оказать посильную медицинскую помощь абсолютно бесплатно или с минимальными затратами.

На самом деле, непредвиденных ситуаций, случающихся с туристами вдали от дома целы вагон и маленькая тележка. Это и вероятность попадания в аварию,в эпицентр катаклизмов, забастовок и военных конфликтов, арест и многое другое. Самое главное в этих обстоятельствах не паниковать. Из любой ситуации есть выход.

Прежде чем отправляться в чужую страну, вооружитесь информацией о правилах действия в тех или иных обстоятельствах. Тогда вы сможете обеспечить себе спокойный отдых и максимально легко и быстро решить любую сложившуюся ситуацию.


Наши цены

6-местный (Ж)

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450

6-местный

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450

8-местный (+СУ)

550 / чел.
  • Более 13 дней 550
  • Более 30 дней 550

8-местный

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450