Logo
Россия Москва Люблино

Наш блог

Путешествие в одиночку: за и против

 

Ваш отпуск сорван, потому что подругу не отпустили с работы? Вы собираетесь менять планы, поскольку не представляете отдых в полном одиночестве? Стоп! Не одиночество, а свобода — вот что означает путешествие без компании. Это потрясающая возможность поехать в отпуск свободным от всяких обязательств и раздражающих факторов. Теперь ваш выбор страны, курорта, свободного времени ничем не ограничен. Вы можете спланировать поездку на свой вкус, завести курортный роман, не опасаясь обид подруги. Реализуйте отдых своей мечты!


Вот что говорят те, кто предпочитает соло-путешествия: «Путешествия для меня, это возможность познания новых мест и новые знакомства. Я не люблю. Когда меня что-то отвлекает или ограничивает. У меня нет потребности постоянно с кем-то общаться во время экскурсий или походов в горы. Так я могу больше впитать в себя энергию места и ощутить свободу».

Итак, в чем же основное преимущество путешествия в одиночку:

  • Отсутствие чрезмерной ответственности. Ведь собираясь в путешествие с подругой или другом, ты волей-неволей начинаешь нести ответственность за двоих. А так хочется расслабиться в дороге. Планируя поездку на целую компанию и принимая совместные решения, ты несешь ответственность и отчет перед всеми. В одиночном путешествии гораздо легче менять планы и принимать какие-то решения, импровизировать и корректировать маршруты. Если ты совершил какую-то ошибку, то ответ несешь только перед собой.

  • Нет привязанности к напарнику. Случается, что тебе хочется сегодня посетить много интересных мест, а подруга стерла мозоли и не может долго ходить. Оставить ее сидеть в номере гостиницы или на лавочке в парке, пока ты гуляешь тоже не совсем неудобно.

Вот что нам рассказала Анна из Санкт-Петербурга: «Я раньше всегда ездила в отпуск с подругой, но с каждым новым выездом я стала замечать, что меня это гнетет и напрягает, а отношения между нами к концу отпуска портятся. Все дело в том, что длительное совместное пребывание предполагает притирку и подстраивание друг под друга. И если один из партнеров по путешествию этого не хочет, второму приходится крайне сложно. Так происходило у нас Катей. Я все время, дабы сглаживать конфликты, подстраивалась под ее капризы: то погода не та - мы сидим дома, то обувь и платье не то - не идем в запланированное место, то просто ей это кафе не нравится, хотя я хотела пообедать именно в этом заведении. После этого все отпуска мы проводим по отдельности. И в этом большой плюс».

  • Вы сами планируете свое время и маршрут. Вам никто не скажет, что пора вставать, хватит валяться в постели. Можно проводить ночи в клубе, а можно ложиться в 8 вечера спать. Все как вы сами захотите!

  • Вы не оглядываетесь на напарника при заказе еды в кафе. Несмотря на то, что вы лучшие друзья, вполне возможно, что ваши доходы абсолютно несовместимы. И если дружище в ресторане заказывает дорогой коньяк и изысканное блюдо на сумму, превышающую ваши ежедневные расходы, то вам крайне неудобно заказывать себе обычную картошку фри с соусом и бутылкой пепси. К тому же, авторитет друга давит на вас, его совет не зажиматься и гулять по полной приводит к незапланированным расходам и снижению самооценки.

Путешествуя один вы сами распределяете свои расходы и решаете, на какую сумму вам пообедать, и вполне себе комфортно себя ощущаете. Вам не нужно ни перед кем оправдываться и чувствовать себя ниже по статусу.

  • Более полно воспринимаете прелесть окружающей вас атмосферы. Как уже говорилось выше, за всеми этими разговорами с подругой вы порой не замечаете красоты и не можете полноценно погрузиться в атмосферу новой страны, познакомиться более близко с местной культурой, увидеть намного больше возможностей. Возвращаясь домой после такой экскурсии и вспомнить нечего, в голове крутятся только последние сплетни и обсуждения.

  • Возможность завести новых друзей и приятелей. Путешествуя с кем-то в паре или с компанией друзей у вас нет потребности к дополнительному общению, знакомству с новыми людьми. Сфера общения у вас заполнена. Путешествие в одиночку заставляет вас больше обращать внимания на новых людей, видеть в них привлекательное, находить общие темы для разговоров. Нередко такие случайные знакомства и беседы приводят к тесной дружбе, а порой и к созданию семьи. Всем известно, что мужчинам всегда легче познакомиться с понравившейся девушкой, если она одна, а не с подругой.

  • Повышается уверенность в себе. Чем больше вы путешествуете в одиночку, тем чаще начинаете понимать, что вы зря раньше боялись остаться один в незнакомой стране или чужом городе. Вы преодолеваете страх неизвестности и становитесь более уверенны в себе и своих силах, у вас обнаруживаются новые черты характера, вы становитесь более развитым и душевно спокойным.

Конечно, есть небольшие недостатки путешествия соло:

  • Вернувшись с поездки так хочется еще раз повспоминать некоторые моменты путешествия, посмеяться над ними, обсудить и посплетничать. Если вы отправились на отдых один, то поддержать беседу и воспоминания будет некому.

  • Сложность сделать интересные фото одному. Селфи-палка здесь в помощь, но сфотографироваться издалека на фоне вулкана вряд ли будет возможно.

  • Возрастает опасность гулять в одиночку в некоторых неспокойных районах.

  • Вам дороже обойдется проживание вдали от дома и вызов такси. Компанией вы могли снять целый дом или квартиру, потратив гораздо меньше денег.

  • Нужно быть более бдительным в общественных местах. Подстраховать вас некому.

Каким бы ни был ваш отдых, совместным с друзьями или абсолютно свободный от попутчиков, можно сказать точно, что вы проведете незабываемое время с яркими впечатлениями и получите бесценный для себя опыт. В туристических местах все люди расслаблены, дружелюбны, открыты для контактов, а любое знакомство занимает считанные секунды. Куда бы вы ни пошли — на пляж, экскурсию, музей, бар — вас везде ждут заинтересованные и приятные собеседники. И здесь уж только вам решать — с кем провести сегодняшний день, а с кем — вечер.


Наши цены

6-местный (Ж)

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450

6-местный

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450

8-местный (+СУ)

550 / чел.
  • Более 13 дней 550
  • Более 30 дней 550

8-местный

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450