Logo
Россия Москва Люблино

Наш блог

Самые красивые парки Европы

 

Путешествие в Европу предполагает посещение красивейших улиц Италии, Германии, Франции и других городов. Просмотр достопримечательностей и экскурсии по популярным городским маршрутам, знакомство с культурой и историей городов стали популярной программой любителей путешествий. Мы же хотим познакомить вас с другой стороной Европы, с ее красивейшими парками и садами.

Парк Кекенхоф

Начнем с самого красивого парка Европы - парка Кекенхоф, расположенного в небольшом городке Лиссе в Голландии. Еще его называют «Сад Европы». Это один из самых известных цветочных парков мира, площадью 32 га. Только здесь вы можете увидеть более 7 млн тюльпанов 100 различных видов, покрывающих территорию парка словно сказочный ковер.

 

Название парка Кекенхоф переводится как «кухонный сад». В прошлые времена на его территории располагались охотничьи угодья, окруженные лугами, где росли пряные травы для кухни замка баварской графини. Отсюда поставлялись пряности в само графство.

Впервые выставка тюльпанов под открытым небом прошла в 1949 году, на ней производители со всей Европы и Нидерландов могли продемонстрировать свои достижения в выращивании луковичных.

Сказочная красота Кекенхофа включает в себя несколько тематических садов. В музыкальном саду, как вы уже догадались, гости могут насладиться непередаваемой красотой под музыкальное сопровождение. Ощущение, испытанное в эти минуты, вы не забудете никогда! Историческая часть сада оформлена в английском стиле: словно на картине талантливого художника миниатюрный лес с живописными полянами и красивейшие берега водоемов уносят вас в старую добрую Англию. Интересны также природный и японский сады.

 

Описывать красоту Кекенхофа можно часами, но так и не передать то ощущение, когда ты побываешь здесь сам и увидишь все своими глазами. Помимо ковров из тюльпанов на территории парка встречается несколько оранжерей с сиренью, розами, изысканными орхидеями и другими цветущими растениями.

 

Кёкенхоф открыт для посещения всего два месяца в году - с марта по май. Добраться до голландского парка цветов можно на общественном транспорте с вокзалов Харлема и Амстердама.

Парк Саксонская Швейцария

Расположен парк в Германии (не удивляйтесь) недалеко от Дрездена и славиться сказочным ландшафтом, напоминающим Швейцарию.

 

Природные «скульптуры» образованы эрозивным разрушением древних песчаниковых скал. Учеными установлено, что когда то здесь располагалось море, но спустя миллионы лет мы можем любоваться обнажившимися скалами и причудливыми ущельями.

Главная достопримечательность национального парка – Бастайский мост, проходящий через ущелье Mardertelle. Он безумно живописен. Скалолазы обожают здешние утёсы точно так же, как и фотографы.

Знаменитый русский композитор Скрябин, пораженный красотой места, даже посвятил ему свою композицию под одноименным названием «Бастай».

В настоящее время мост и ущелье способны похвастаться прекрасно организованной инфраструктурой и расположенными рядом отелями для удобства туристов. Ведь так хочется остаться и хоть на пару деньков стать героем этой сказки.

По близости расположен замок Нойратен, самый крупный каменный замок в Саксонской Швейцарии.

 

Скальные ворота Кушталь с остатками средневековой крепости - словно ворота в потусторонний и неизведанный, но прекрасный мир. Расположенный у Лихтенхайнского водопада ресторан позволит перекусить и насладиться прекрасным видом.

                                

Посетить парк вы можете как самостоятельно, так и в составе экскурсии.

Национальный парк Плитвицкие озера

 

Плитвицкие озера – это еще один райский уголок с неповторимой атмосферой. Располагается парк в Хорватии и является объектом всемирного наследия. Каскад бирюзовых озер, 140 красивейших водопадов, пещеры, поля и леса – все, что радует глаз и окрыляет душу туриста. На экскурсию рекомендуется отправляться не меньше чем на 2 дня. Гостевые домики на территории парка дают такую возможность.

 

Вся красота создана без участия человека, сама природа стала талантливым скульптором и художником, поэтому приезжая сюда ощущаешь себя в природном музее искусств. Уникальная флора и фауна, редкая популяция бабочек национального парка привлекает туристов со всего мира.

 

Национальный парк Сарек, Швеция

Располагается в шведской Лапландии, за Полярным кругом, в 50 км от границы с Норвегией, на территории природоохранной зоны Лапония.

 

Это дикий кусочек природы на территории «буржуйской» Европы площадью 1970 кв. км. Основан парк в 1909 году – это самый старейший нац. парк Европы. На территории Сарека находится 8 гор и более 100 ледников. Сарек - излюбленное место любителей туризма и альпинизма. Для неподготовленных гостей разработаны относительно простые однодневные походы из Квиккйокка, например, подъем на гору Снйерак. Наиболее популярный маршрут – Королевская тропа. Добраться до горных массивов можно не только пешком, но и на вертолетном такси.

Черногорский Дурмитор

 

Национальный парк природных чудес на северо-западе Черногории. Это горный массив Дурмитор с красивыми ущельями и каньонами рек, реликтовый сосновый лес и комплекс красивейших озер привлекает сюда искушенных туристов со всего мира. По легенде, оказавшиеся на этой территории римские легионеры молили богов о том, чтобы горы мирно спали и не создавали им препятствий. Именно поэтому в переводе с итальянского Дурмитор означает – «спать». Огромная территория парка интересна не только своей природной уникальностью, но и множеством культурно-исторических памятников различных культур и эпох.

 

Посещение парков и природных достопримечательностей приходит на ум далеко не всем туристам, отправляющимся в Европу. Мы же хотим вдохновить вас на посещение именно этих мест - источников красоты и жизни. Это далеко не все красивые и достойные парки, мы будем продолжать знакомить вас с Европой со стороны натуральной природной красоты.

Наши цены

6-местный (Ж)

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450

6-местный

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450

8-местный (+СУ)

550 / чел.
  • Более 13 дней 550
  • Более 30 дней 550

8-местный

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450