Logo
Россия Москва Люблино

Наш блог

Топ 5 безвизовых стран для отдыха

 

Собираясь в другую страну на отдых, прежде всего нужно иметь загранпаспорт. Но есть ряд стран, для въезда на территорию которого с вас потребуется еще и виза, которая нередко становиться препятствием для осуществления поездки. 


Если у вас нет задолженностей по оплате штрафов ГИБДД, налогов, алиментов, и вы являетесь счастливым обладателем заграничного паспорта, то вы имеете огромный выбор стран, где можно отлично провести свой отпуск и получить полный багаж незабываемых положительных эмоций, сил и энергии на весь будущий год.

Долгое время для наших соотечественников самыми популярными странами были Турция и Египет. Но в связи со сложившимся в настоящее время нестабильным политическим положением, отпуск в этих странах сегодня небезопасен. Но, слава богу, что в мире есть много других не менее, а может даже и более интересных и райских мест для наших туристов. Перечислять их все мы не будем, в интернете вы легко можете найти список этих стран. Мы же хотим рассказать вам о пяти наиболее интересных на наш взгляд местах.

Израиль

Современное унитарное государство, которое развивается достаточно динамично и имеет высокий уровень жизни. Расположена страна на Ближнем Востоке и омывается Средиземным и Красным морями. Интересна поезда как с целью пляжного отдыха и оздоровления, так и с целью посещения экскурсий, изучения богатого исторического наследия и обычаев местных жителей.

Если вы хотите провести большую часть времени на пляже, отличным выбором станет поезда на Средиземное море Израиля. Именно здесь находятся такие знаменитые курорты как Тель-Авив, Нагария, Ашкелон, Хайфа и др., имеющие облагороженные пляжи с белоснежным песком. Основное отличие пляжного отдыха в Израиле от других стран - вы прекрасно можете совмещать солнечные ванны с культурным отдыхом, благодаря нахождению здесь комплекса природных и культурных памятников. Так, например, море впечатлений и эмоций подарит отдых в Хайфе, этот город покоряет обилием древности, природной красотой, великолепными песчаными пляжами. 


Мертвое море славится огромной концентрацией солей, лечебные грязи насыщены полезными минеральными веществами, которые способствуют лечению ряда заболеваний, а так же улучшают состояние кожи. Особенность этих пляжей в том, что купаться в море, как вы это делаете на других марях - нельзя. Как советуют специалисты, заходить в море надо не более чем на 20 минут и не чаще 2-3 раз в день. Пляжный отдых лучше совместить с посещением национального парка Масада и заповедника Эйн-Геди.

Во время экскурсий на Масаду вы увидите остатки крепости, построенной еще при царе Ироде в 1в. до н.э. Там же, на уступе высокой скалы расположен и сам дворец Ирода. Расположенный всего в нескольких километрах заповедник Эйн-Геди даст вам возможность пешим маршрутом дойти до пещеры, где прятался царь Давид, полюбоваться водопадом, поэтому отправляясь сюда, не забывайте одеть удобную обувь и купальник. Это очень удивительное место, не понятно, как среди пустыни, гор, отвесных скал, где всегда жара и рядом нет рек и бурной растительности на многие километры, возник этот чудесный оазис, с прекрасным водопадом и утопающим в зелени заповедником. 


На экскурсию лучше отправиться самостоятельно, поскольку заблудиться там невозможно, везде множество указателей. 


Отличным местом отдыха в Израиле станет отдых на озере Кинерет. Здесь множество пляжей вдоль всего побережья, аквапарков и других развлечений. Богато побережье термальными источниками. Озеро Кинерет, или как еще его называют Галилейское море, является центром притяжения паломников, поскольку по его берегам ходил сам Иисус Христос. Именно здесь он начал проповедовать, встретил своих учеников, здесь происходило множество чудес библейских времен.

Кинерет — это идеальное место, где можно совместить расслабляющий пляжный отдых с оздоровлением души и тела, а также обрести гармонию с миром. 


Если вы относите себя к любителям активного отдыха, то вам наиболее подойдут курорты Красного моря. Здесь, помимо пляжного отдыха, вы можете заняться дайвингом, виндсерфингом, спортивной рыбалкой. Очень рекомендуем для отличного отдыха город Эйлат.

Ну и конечно, приехав в Израиль, непременно нужно посетить Иерусалим, богатый различными историческими достопримечательностями.

Китай

С каждым годом все больше набирает популярность отдых в Китае. Поднебесная манит туристов своим колоритом, прекрасными курортами и архитектурой, памятниками истории и природы. Имейте ввиду, что без визы вам доступен не весь район Китая. Но те места, которые при наличии загранпаспорта вы можете посетить весьма и весьма интересны. Это, прежде всего, Гонконг (не более 14 дней), о. Хайнань (21 день в составе организованной туристической группы) и административный район Макао (30 дней).

Хайнань – это курортная столица Китая, позволяющая наслаждаться круглогодично пляжным отдыхом. Большинство пляжей песчаные, на которых можно отлично позагорать и искупаться. Из развлечений: вы можете посетить статую Большого Будды, сплавать на остров обезьян и остров пиратов, посетить музей под открытым небом - этнографическую деревню Ли и Мяо, сафари парк, вулкан Ма Ань на территории национального парка, сходить на гору пяти пальцев и др. На острове каждый турист найдет для себя что-то интересное и увлекательное. 


Вьетнам

Для безвизовых туристов разрешается оставаться на территории Вьетнама 15 дней.

Если вы отправляетесь во Вьетнам с января по август, насладиться пляжным отдыхом можно в Нячанге. Песчаные пляжи здесь ежедневно убираются, что немаловажно, поскольку Вьетнам не славиться чистотой. Туристы всегда найдут, куда сходить в Нячанге, это могут быть башни 13 века, океанариум, парк развлечений Винперл, остров обезьян и др. Любители активного отдыха оценят дайвинг, снорклинг, в вечернее время много дискотек, караоке, клубы.

Прекрасным местом отдыха является курортное место между Фантьет и рыбацкой деревушкой Муйне. Эти места до того популярны, что ряд кафе и магазинов имеют русскоязычные названия. В Муйне единая пляжная береговая линия из белого песка. Основные развлечения туристов: серфинг, виндсерфинг и кайтинг. Новички могут научиться кататься с парусом или на доске в одной из обучающих школ. 


Доминиканская республика

В Доминикане без визы вам разрешат находиться только 30 дней, этого вполне достаточно, чтоб насладиться отдыхом и получить массу новых впечатлений.

Курорт Пуэрто-Плату имеет лучшие дикие песчаные пляжи Атлантического побережья, протянувшиеся на 120 км. Здесь туристы, особенно любители рыбалки, удовлетворят свои желания и могут посетить шикарную глубоководную рыбалку. Здесь полно экскурсий и развлечений, среди которых интересны петушиные бои. Любителям серфинга и бекпекерам тоже не придется скучать.

Доминиканская республика богата и другими курортами: Самана, Кабарете, Бока-Чика и Хуан-Долио (славятся бюджетными отелями и множеством кораллов вблизи пляжа), Кап-Кана (самый дорогой курорт).

 

 

Доминикана – отличное место для встречи Нового года на пляже!

Черногория

 

Гостеприимное и дружелюбное государство, расположенное на Балканском полуострове на побережье Адриатического моря. Лучшее время для отдыха в этой стране – середина и конец лета. Температура воды в августе +26 °C. Славится Черногория чистотой своего воздуха, наполненного эфирными маслами и ионами и великолепными прозрачными водами Адриатического моря с отличными пляжами. Самыми популярными курортами являются: Будва (популярен у молодежи, поскольку здесь полно баров, клубов и ресторанов. Здесь проходит множество фестивалей), Петровац (лучше всего подходит для семейного отдыха с детьми), Ульцынь, Сутоморе.

Сутоморе – это самый бюджетный курорт Черногории, но ни в коем случае не уступающий по своей красоте и чистоте пляжей другим более богатым местам государства.

 

Интересно, что множество популярных курортов находятся не на морском побережье, а в заливах. Вода в заливах еще теплее, чем на побережье. Прекрасные галечные пляжи и чистейшая теплая вода делают эти места прекрасным местом для семейного отдыха. На территории Герцег-Новинского залива до недавнего времени располагался закрытый пляж президента страны. Сейчас эта территория открыта для свободного посещения туристами.

В Боко-Которском заливе, который соединяется небольшим перешейком с Герцег-Новинским заливом туристы могут посетить главную достопримечательность – церковь Божьей Матери.

Краткосрочная туристическая поезда не требует от вас визы, что, безусловно, большой плюс в пользу Черногории.

Отсутствие визы не должно стать препятствием для тех, кто мечтает о пляжном отдыхе за границей. И помните, удовольствие от жизни черпается из наших встреч с новым, а потому нет большего счастья, чем постоянно менять свои горизонты, встречая каждый день под иным солнцем!

Мы кратко познакомили вас лишь с пятью гостеприимными для наших соотечественников странами. На деле этот список более широкий, но об этом поговорим в другой нашей статье.

Наши цены

6-местный (Ж)

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450

6-местный

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450

8-местный (+СУ)

550 / чел.
  • Более 13 дней 550
  • Более 30 дней 550

8-местный

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450