Logo
Россия Москва Люблино

Наш блог

Топ самых необычных музеев мира

 

Приезжая в другую страну, и уж тем более континент, помимо просмотра достопримечательностей, различных экскурсий, купания в море или походов к вулкану, непременно стоит посетить наиболее удивительные и странные места, какими могут являться и музеи. И даже те, кто не является поклонниками культурного отдыха после просмотра экспонатов остаются под большим впечатлением, поскольку скучными такие просмотры уж точно не назовешь. Ниже мы познакомим вас с самыми удивительными музеями мира.

Музей человеческого тела в Нидерландах.

 

Многие из нас, к сожалению, катастрофически мало знают о строении и работе собственного организма. Хотели бы вы попасть внутрь человеческого тела и посмотреть, как все устроено, узнать самих себя изнутри? Приехав в Нидерланды, у вас появится такая возможность. Макет музея человеческого тела создавался целых 12 лет. И представьте себе, на его создание ушло почти 30 млн. долларов. Очень важно, что сами сотрудники и экскурсоводы имеют медицинское образование, поэтому проводят очень интересное и познавательные экскурсии, рассказывают о вреде привычек на органы и организм в целом. Скучать внутри «человека» вам точно не придется. Ограничение по возрасту 6+.

 

Вообще, как ни странно, необычных музеев, связанных именно с телом человека, его органами довольно много – это и музей Museum Vrolik в тех же Нидерландах. Здесь представлены различные мутации человека. Кунсткамера в Санкт-Петербурге, где собрано более миллиона экспонатов мутаций. Музей “Plastinarium” в небольшом немецком городке Губен на границе с Польшей. Экспонатами в музее являются обработанные трупы людей. Выкладывать фотографии экспонатов мы не будем, скажем только, что многие при посещении музея теряют сознания от увиденного, есть и те, кто считают его создателя Гюнтера фон Хагенса по прозвищу “Доктор Смерть” гением.

 

Музей НЛО

Для любителей фильмов о пришельцах в штате Нью-Мексико в городе Розуэлле расположен один из самых загадочных музеев. Его открытие связано с крушением летающей тарелки в 1947 году. Вас познакомят с произошедшем здесь событием во всех подробностях с демонстрацией его «участников». Не все экспонаты музея посвящены Розуэлльскому инциденту. Вы увидите летающие аппараты, инопланетян в полный рост, фотографии запечатленных летательных тарелок.

 

Музей колдовства

Любителям эзотерики и всего потустороннего станет интересным музей колдовства в городе Боскасл английского графства Корнуолл. Основателем музея является тайный оккультист Сесил Уильямсон (как говорят, он был весьма неприятным человеком и сильным колдуном), который во время второй мировой войны оккультными делами помогал спецслужбам Британии в борьбе с немцами. 


Даже самый заядлый скептик найдет среди множества экспонатов интересное для себя. В музее несколько тематических залов: зал сатанизма, гаданий, зал обрядов и предсказаний, зал способов борьбы с колдунами и др. Посещение музея оставит неизгладимое впечатление даже на людей, не верящих в магию.

 

Музей пыток, или Врата арестантов.

Нидерланды богаты в отношении всего необычного. И не смотря на то, что это самая безопасная и спокойная страна мира, в ней есть чему напугаться. 


Это Музей пыток в Гааге, расположенный на месте средневековой тюрьмы. В нем демонстрируются различные средства и орудия для пыток. Турист воочию может увидеть то, о существовании чего даже и не предполагал. При желании гостям музея могут провести экскурсию с подробными рассказами о пытках. Собираясь посетить это место, оцените свои возможности, поскольку у многих не выдерживает психика и они падают в обморок. Если честно, даже странно об этом говорить, но работники музея относятся с любовью к своей работе и с упоением проводят экскурсии.

 

Подводный музей "Муза" в городе Канкун, Мексика

Дайвинг – одно из самых увлекательных развлечений туристов. Всегда интересно окунуться в глубины океана и достать оттуда на поверхность что-то интересное. Но часто это нарушает целостность подводного мира. 


Для того, чтоб не ограничивать действия и желания дайверов и был создан этот музей. Располагается он на границе Мексиканского залива и Карибского моря, недалеко от острова Исла Мухерес на глубине от 4 до 8 метров. Окунувшись на глубину, вы увидите целый комплекс скульптур, таких как человеческие фигуры, автомобили, мебель и др. К тому же, подводные скульптуры являются домом для морских обитателей и основой для будущих колоний кораллов.

 

Музей лжи, в городе Кюриц в Германии.

Это единственный на Земле музей, где все экспонаты это подделка, обман и ложь, начиная от самого здания и кончая всеми предметами в нем. 


Директор музея утверждает, что искусство по своей сути – это иллюзия, и здесь эта грань между правдой и ложью стирается. При этом от посетителей не скрывают, что все, что внутри музея – это подделка. Но когда оказываешься внутри здания, то мозг начинает сам себя убеждать, что это реальность и правда. Здесь вы найдете ковер-самолет, ухо Винсента Ван Гога, забытая метла ведьмы. Особенно интересен музей младшему поколению зрителей.

 

В мире существуют и другие не менее необычные музеи: музей туалетов, музей плохого искусства, музей измен и др. Отправляясь в другую часть света не поленитесь узнать, есть ли какой-то необычный музей в этом городе, и возможно, вам посчастливится увидеть что-то сверхневероятное и удивительное.

Наши цены

6-местный (Ж)

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450

6-местный

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450

8-местный (+СУ)

550 / чел.
  • Более 13 дней 550
  • Более 30 дней 550

8-местный

450 / чел.
  • Более 13 дней 450
  • Более 30 дней 450